Где на Руси жить хорошо? Рейтинг самого дорого жилья по стране

Ни для кого не секрет, что в Украине, несмотря на официальную информацию о падении цен на жилье, рост цен за квадратные метры продолжается. Давайте попробуем разобраться, где сегодня самая дорогая недвижимость? А  также, где цены на объекты недвижимости повышаются намного быстрее, чем в среднем по стране?  

Во-первых, хочется поговорить о том, что в стране наблюдается явный дисбаланс спроса и предложения. Застройщики не могут покрыть спрос населения, что самым негативным образом сказывается на динамике роста цен – стоимость квадратных метров продолжает расти. Рост населения украинских городов также способствует росту цен на недвижимость.  Вот и получается, что темпы строительства на первичном рынке недвижимости заметно замедлились, а цены на квартиры в старых домах становятся неоправданно высокими. Несмотря на отсутствие собственной недвижимости у миллионов украинских граждан, приобрести себе отдельное жилье в состоянии немногие. К тому же большинство их тех, кто все-таки имеет собственную квартиру, недовольно условиями проживания в ней.

Итак, самым дорогим городом для покупки квартиры по-прежнему остается столица Украины – город Киев. За 1 м2 жилой недвижимости потенциальным покупателям придется заплатить более $1900. Это максимальный показатель по стране, так как за жилье в других городах заплатить можно на порядок меньше. Так, 1 м2 квартиры в Одессе оценивается в $1500, а во Львове - $1460.  Те, то предпочитают жить в Харькове заплатят меньше всего, так как 1 м2 жилья здесь стоит чуть более $1000.

Специалисты  украинского рынка недвижимости пришли к выводу, что в динамике роста цен на жилье  за последние пять лет максимальными показателями   характеризуется все тот же Киев, так как цены за отчетный период  здесь подскочили на 13,5%. Почти на 13% цены выросли в сравнительно недорогом для покупки жилья Харькове, поэтому через несколько лет с последнего места он вполне сможет вырваться в лидеры. На 12% выросла стоимость квадратных метров в Днепропетровске, а вот минимальный рост цен отмечен во Львове (не более 4%).

Новости: 

Комментарии

Добавить комментарий

Пожалуйста, ответьте на вопрос