Риелторов заставили «сдавать» своих клиентов в налоговую

В Министерстве доходов и сборов  придумали еще один способ пополнения государственной казны. На этот раз в поле зрения попали многочисленные агентства недвижимости, сотрудники которых теперь должны сообщать в налоговые органы обо всех сделках, связанных с арендой квартир.

В ведомстве уже успели заявить о том, что риелторы, работающие на рынке недвижимости, должны будут отчитываться за каждую проведенную сделку по аренде. Фактически посредники должны  сообщать в местные налоговые  органы  о заключении каждого гражданско-правового договора, связанного с арендой недвижимости.

Отчитываться в налоговой риелторов обязали раз в квартал, причем, неважно, совершались ли за этот период какие-либо сделки по аренде  объектов недвижимости или нет. На законодательном уровне установлены сроки и форма подачи отчетной информации.

В случае нарушения порядка  или сроков подачи отчетной информации, а также за умышленное ее сокрытие , рассказали в Министерстве доходов и сборов Украины, предусмотрена ответственность, которую понесет каждый посредник в отдельности.

Новости: 

Комментарии

Добавить комментарий

Пожалуйста, ответьте на вопрос