Причуды богачей или что хотят покупатели таунхаусов

Далеко не все покупатели загородного жилья в первую очередь интересуются его стоимостью, степенью готовности, наличием и уровнем развития окружающей инфраструктуры (поликлиника, детский сад, школа, магазины и т. д.).  В последнее время все больше  покупателей руководствуются довольно специфическими критериями, которые и влияют на их окончательных выбор относительно приобретения такого жилья.

Так, выбор некоторых покупателей основан исключительно на их увлечениях. Речь может идти и о полной звуконепроницаемости стен, чтобы не мешать окружающим своими музыкальными репетициями. Кто-то беспокоиться о наличии высоченного забора, чтобы за ним скрывать свое тайное увлечение садоводством. А для кого-то важно, чтобы дом был построен в соответствии с требованиями такой модной сегодня философии фэн-шуй. Причем, именно эта категория покупателей наиболее требовательна и специфична. Они, по словам риэлторов, занимающихся подбором элитного жилья, с легкостью могут отказаться от понравившегося таунхауса, если одна из его дверей обращена не к той стороне света, к которой должна. Встречаются случаи, когда покупатели отказываются от таких домов даже после оплаты. В таком случае продавцам элитных загородных домов не остается ничего другого, как искать новый объект с подобными параметрами. 

Немало проблем «подкидывают» клиенты, увлекающиеся нумерологией. Их вера в магию цифр  настолько сильна, что даже предлагать им дома под номером 13 или те , в номерах которых содержаться шестерки, не стоит.  Они нередко интересуются наличием домов, вставленных на продажу, в номерах которых есть «счастливые цифры». Довольно часто их выбор основан на том, есть ли в доме требуемое количество балконов, спален или санузлов.

Нередко приходится сталкиваться с покупателями, которые отказываются от покупки домов только из-за того, что название улицы, на которой находится объект, вызывает у них плохие воспоминания или ассоциации. Один продавец элитного жилья вспоминает случай, когда клиент отказался от дома только из-за того, что он был расположен на улице, напоминавшей ему фамилию школьного недруга. 
Отдельную, но не менее интересную, категорию покупателей составляют те, кто слепо верит гороскопам или в приметы. Такой клиент запросто может отказаться от подписания документов потому, как сегодня, по утверждению его личного астролога, «неудачный день» для заключения сделок. Поражает причудливость тех, кто отказывается привозить деньги за дом из-за плохого сна. А кто-то не хочет совершать крупных сделок из-за того, что утром ему перешла дорогу черная кошка.

Новости: