В Facebook внедряют новую систему слежки за пользователями

Похоже, социальная сеть Facebook собирается внедрить еще один способ сбора информации о своих пользователях. На этот раз руководство ресурса всерьез подумывает о том, чтобы использовать такой вид трекинга, как сбор информации о пользователей посредством перемещения компьютерной мыши, кликам и другим операциям, производимым при помощи этого гаджета-манипулятора.

Суть вопроса состоит в том, что на сегодняшний день данный вид сбора информации о пользователях онлайн-ресурсов не является традиционным и практически не используется. Он разрешен к использованию только для рекламодателей, которые при помощи соответствующего трекинга могут отслеживать переходы по страницам, осуществляя мониторинг эффективности размещения рекламы. Использовать метод для анализа действий пользователей категорически запрещено.

Напомним, что социальная сеть Facebook не раз была втянута в скандалы, связанные с незаконными методами сбора информации о пользователях. Не желая попасть под подозрение снова, руководство ресурса заявило, что не собирается использовать данный вид трекинга в целях слежки за владельцами аккаунтов. Единственным желанием является анализ поведения пользователей на тех или иных страницах. По сути  Facebook будет интересовать перемещение пользователей по страницам, а не манипуляции с компьютерной мышкой. Однако, объяснить мотивы введения данного вида трекинга руководство социальной сети на данный момент не уточняет. Также не предоставляется информация о том, когда именно будет запущена в работу новая система сбора информации.
 

Новости: 

Комментарии

Добавить комментарий

Пожалуйста, ответьте на вопрос