Компьютерные гиганты поддерживают законопроект о тотальнй слежке

Компьютерные гиганты поддерживают законопроект о тотальнй слежке

Одна из лоббистких организаций TechNet, которая объединяет такие корпорации как Marvell, Oracle, Cisco, Yahoo, Microsoft и Google пддержала закон Cyber Intelligence Sharing and Protection Act of 2011 (CISPA). Данный законопроект обязывает провайдеров при первому же требованию властей предоставлять полную информацию о пользователях, заподозренных в киберпреступности.

Десятого апреля в Конгресс Америки поступило официальное извещение TechNet, в котором выражается полная поддержка законопроекта. Под данным письмом подписываются все руководители вышеперечисленных брендов.

Как сказано в послании конгрессу, данный закон повысит эффективность кибербезопасности и будет использован для добровольного обмена данных о киберугрозах, чтобы защитить собственные сети.

Там же говорится о том, что интернет-гиганты ожидают от правительства страны соответствующей защиты и поднятия уровня охраны пользовательской информации.

Закон CISPA был принят и одобрен конгрессом ещё в апреле прошлого года, но в связи с массовыми выступлениями и протестами президент Обама был вынужден наложить вето, после чего его действие было приостановлено.

Самый большой гнев общественности вызвал тот факт, что согласно законопроекту провайдеры должны предоставлять правительственным структурам даже личные данные, хоанившиеся на их серверах. Также предусматривается передача информации о каждом действии пользователя в сети.

Противники законопроекта в апреле прошлого года составили петицию, которая опубликована на сайте Avaaz, которая для начала рассмотрения законодателями страны должна быть подписана не менее миллионом человек. Сейчас петиция уже подписана более 800 тысячами пользователей.

По словам авторов законопроекта, они хотят защитить Сеть от хакерских атак и обезопасить пользовательский контент. С такой точкой зрения согласны почти все большие интернет-корпорации, кроме Facebook. Как видно, руководители крупнейшей в мире социальной сети пока не хотят активничать в этом направлении и воздерживаются от каких-либо действий.

Комментарии (0)

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании текста

Ответьте, пожалуйста, на вопрос