Во сколько стране обходится такое «удовольствие», как Евромайдан?

Сегодня вопрос обеспечения Евромайдана приобретает первостепенное значение. В столицу продолжают стягиваться жители со всей страны, поддерживающие курс на евроинтеграцию. Те, кто занимается этим вопросом, должны обеспечивать пикетчиков не только продовольствием, но и палатками, биотуалетами, приборами для обогрева, медицинской помощью, местами для сна и осуществления санитарно-гигиенических процедур.

Учитывая масштабность финансовых затрат, некоторые киевляне предлагают демонстрантам бесплатную ночевку. Некоторые, оказывая посильную помощь, привозят деньги, теплую одежду, продукты питания и т.д. Стало известно, что одна из авторов «Экономической правды» ежедневно пускает на ночевку к себе в загородный дом более десятка человек, прибывших со всей страны. Таким образом сторонники Евромайдана покрывают часть материальных затрат на его организацию и содержание. А затраты, между прочим,  довольно существенные.
Например, одного только хлеба в сутки потребляется около двух тонн. Однако, организаторы заявляют, что в случае необходимости на майдан будут подвозить все, в чем будут нуждаться мирные демонстранты. Все в той же «Экономической правде» прикинули, каковы ежемесячные затраты Евромайдана при максимальной «загрузке» в 100 тысяч человек. Итак, месячное содержание данного количества граждан обходится стране в 242 млн гривен. Учитывая, сколько сегодня сторонников евроинтеграции ежедневно присутствуют на майдане, можно сделать выводы о том, что эта сумма автоматически увеличивается в десятки раз.  Не менее половины требуемых средств покрывают добровольные пожертвования тех, кто искренне хочет помочь и оказывает материальную поддержку участникам пикетов.

Новости: 

Комментарии

Аватар пользователя Игорь Днепр

А во сколько обходятся воры и бандиты во власти?

Добавить комментарий

Пожалуйста, ответьте на вопрос