Украинские олигархи бегут из Конча-Заспа

Украинские олигархи бегут из Конча-Заспа

Конча-Заспа — элитный район для украинских «небожителей», где можно встретить дома известных украинских политиков, бизнесменов, звезд отечественного и зарубежного  шоу-бизнеса.
Однако, сегодня все чаще здесь можно встретить не звезду, а объявление о продаже его шикарных апартаментов. Похоже, что у украинских богачей прошла мода на роскошь и показуху, поэтому многие из них перебираются в более отдаленные и спокойные уголки окрестностей столицы.

Тому подтверждением являются объявления, размещенные на сайтах компаний , торгующих элитной недвижимостью. Еще несколько месяцев назад самый дешевый коттедж здесь можно было приобрести не менее чем за 400 тысяч долларов, а стоимость шикарных домов доходила до 12 млн долларов. Сегодня   запросы олигархов значительно скромнее, ведь максимальная стоимость дома в Кфонча-Заспа сегодня едва ли доходит до 8,5 млн долларов, а эконом-вариант можно встретить и за «каких-то» 300 тысяч долларов. Более того, хозяева элитного жилья охотно торгуются, довольно щедро снижая цены.

Риэлторы объяснят данную тенденцию тем, что часть из прежних хозяев спешит на ПМЖ заграницу, поэтому им некогда ждать, пока найдется покупатель, согласившийся выложить миллионы долларов. А кто-то задумывал строительство  апартаментов как инвестиционный проект, однако, вынужден был распрощаться  с надеждами втридорога продать его, поэтому хочет вернуть хотя бы вложенное. Некоторые пытаются  убежать  подальше от любопытных взоров, поэтому для жизни выбирают спокойные места, где поменьше соседей.

Эксперты украинского рынка недвижимости предполагают, что цены будут снижаться и дальше, потому как отсутствует спрос на элитное жилье даже по столь низким ценам.
На фоне общенационального снижения цен на недвижимость, его стоимость в Конча-Заспа снизились на 20-30%.  В два раза снизилась стоимость земельных участков на дамбе. Еще год назад сотка земли, выходящей на Днепр, стоила 40 тысяч долларов, сегодня расценки еле-еле «дотягивают» до 20 тысяч. А ведь раньше богачи специально скупали все земельные участки, потому как потом их можно было продать с огромной наценкой.

Вовсе неудивительно, что покупатели на элитное жилье в этом районе столицы в очереди  не выстраиваются. Дома здесь не только слишком дорогие, но и большие, да и показуха среди украинского бомонда нынче не в моде. Можно сказать, что мода   на  Конча-Заспа прошла, поэтому жить сегодня здесь уже не так престижно, как еще вначале 2000-х. Сегодня «сильных и имущих мира сего» все больше интересуют такие направления, как Межгорье, Житомирская, и  Одесская трассы.
Риэлторы элитного жилья признаются, что изменились и требования богачей. Люди хотят сравнительно небольшие, но функциональные дома. Они больше не готовы платить по 5-10 тысяч долларов в месяц, которые раньше приходилось тратить на коммунальные услуги, оплату прислуги, охраны, придомовых строений (бассейны, боулинги, сады и т. д.), вывоз мусора.

Даже бывший министр ЖКХ Украины Алексей Кучеренко подтверждает, что сегодня очень дорого стало жить в Конча-Заспа.  Материально трудно тем, кто не имеет лишних денег на обслуживание огромных элитных коттеджей. Такие жильцы все чаще переезжают жить в столичные квартиры, особенно в период холодов.

Комментарии (0)

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании текста

Ответьте, пожалуйста, на вопрос