Теперь свою помощь Украине обещают и США

Вчера представитель Государственного департамента США в ходе проведения брифинга заявила, что они готовы предоставить Украине некие торговые преференции, но лишь в том случае, если она продолжит свой курс на евроинтеграцию.

Это означает, что при выполнении условий, поставленных США, Украина получит возможность беспошлинно  ввозить на территорию этого государства некоторые свои товары. Это, по словам представителя Госдепартамента США, можно будет считать их помощью Украине в том случае, если мы окончательно испортим отношения  и с Евросоюзом,  и с Россией и будем нести огромные экономические потери.

Напомним, что на сегодняшний день Украина и без того имеет право беспошлинно ввозить в США некоторые свои товары, которые оговорены в рамках Всеобщей системы преференций. Для того, чтобы использовать это право на практике нам мешает два условия. Первое, программа до сих пор не принята Конгрессом США. Второе, Украина  является членом ВТО, соответственно, действовать должна строго по ее регламенту и по ее правилам.

Несмотря на обещание сделать Украину участницей Всеобщей системы преференций, представитель Госдепартамента США не смогла ответить на вопрос относительно того, какие именно товары страна сможет ввозить беспошлинно.

Новости: 

Комментарии

Добавить комментарий

Пожалуйста, ответьте на вопрос