В Украине скоро начнутся сезонные работы. Где искать?

В Украине скоро начнутся сезонные работы. Где искать?

Те, кто находится в поисках сезонной работы, чаще всего находят ее в Одессе и в Крыму в сегменте ресторанного и гостиничного бизнеса. По традиции вакансии на лето 2013 года начали публиковать еще в январе, однако, стало очевидным, что в этом году количество сезонных вакансий существенно сократилось по сравнению с прошлым годом. В первую очередь, это связывают с окончанием Евро-2012, ведь именно к чемпионату массово создавались дополнительные рабочие места на летний период. 
Хорошую конкуренцию украинским и крымским отелям и гостиницам,  составляют отели Греции и Турции ведь у многих появляются желание уехать работать именно туда.

Итак, как было сказано ранее, в период сезонных работ наибольшей популярностью пользуются вакансии в отелях, барах и ресторанах. Официанты, хостесы, кассиры, рецепционисты, бармены, аниматоры — поработать на данных должностях могут практически все, поскольку особых требований к соискателям из данного сегмента работодатели не предъявляют. От них требуется только желание работать, умение общаться с людьми и согласие на заработную плату в 2-6 тысяч гривен.
Те, кто не желает идти на работу в гостиницы или рестораны, могут попробовать себя в сфере продаж. Продавать летом приглашают многое: сувениры, экскурсии,  путевки и т. д. Основных требований два- опыт работы и коммуникабельность в общении с людьми.

Не желаете проводить лето на юге, предпочитая столицу? Вас ждут всевозможные call-центры,  а также центры развлечений, где от вас могут потребовать  и хорошую физическую подготовку, и знание этикета, и знание английского, ведь работать придется не только с местным населением, но и гостями из-за границы, приезжающими на лето в Украину.

Если же работа с людьми не прельщает вас совсем, то попробовать заработать деньги можно с тепличных хозяйствах, где придется ухаживать за растениями. Однако, здесь, зачастую, работодатели от соискателей требуют не только опыт работы, но и наличие профильной специальности, естественно, если речь идет о достойной работе и соответствующей оплате труда.  

БАНКИ

Клиенты украинских банков вышли на улицы, чтобы рассказать как их грабят
На этот раз митинговать на улицы города вышли обманутые инвесторы «Альянса», которые решили во всеуслышание заявить о том, как их обманывает руководство   «Райфайзен Банк-Аваль». Акция прошла вчера, 4 апреля, и...
Информация о счетах в офшорах: «Ба, знакомые все лица!»
В центре внимания сегодня оказался скандал, связанный с рассекреченными фамилиями владельцев офшорных счетов. Среди всех  мировых СМИ именно британская Guardian первой опубликовала результаты международного расследования журналистов, несмотря...
Чего стоит опасаться при открытии счета в банке?
Единственной разницей между финансовой состоятельностью и финансовой несостоятельностью любого человека, по мнению экспертов, является наличие умения грамотно распоряжаться своими финансами. Деньги, как известно, любят правильное и бережное...
Что станет с банками в Украине после событий на Кипре?
Недавно стало известно о выставлении на продажу отделений кипрских банков, которые имеют свои отделения на территории России, Румынии, Сербии и Украины. Постепенно планируется распродать все зарубежные отделения без исключения. И несмотря на то, что...