Депозитный портфель банков резко сокращается. Что делать владельцам сбережений?

Впервые за все время стремительного погружения страны в экономический хаос  перед украинскими банками так остро встал вопрос оттока средств с их счетов. По заявлению пресс-службы Национального банка только за октябрь 2013 года депозитный портфель финансово-кредитных учреждений страны сократился на 2,5 млрд грн.
Среди лидеров по отзыву депозитов оказались крупные предприятия и владельцы банковских счетов в иностранной валюте. Также отмечают, что население не спешит забирать вклады в национальной валюте, а наоборот продолжает наращивать их объем, увеличив его на 6 млрд гривен. Именно депозиты простых граждан на данный момент выступают в роли основного ресурса для внутреннего фондирования, поэтому банкам не остается ничего другого как надеяться только на приток средств населения. В то же время нельзя не отметить незначительное, но все же имеющее место быть  сокращение валютного депозитного портфеля.

Достаточно опасную тенденцию оттока денег с депозитных портфелей украинских банков эксперты связывают сразу с несколькими факторами:
1. Реинвестирование депозитных средств в оборотные.
2.  Уменьшение доли свободных денег, которые могли бы быть размещены на депозитных счетах, вызванное резким сокращением товаров и услуг, предназначенных для конечных потребителей.
3. Неправильная оптимизация действующего налогообложения, спровоцировавшая отток средств с депозитных счетов юридических лиц.

Новости: 

Комментарии

Аватар пользователя Гость

Янукович обікрав 15 тис. вкладників “Західінкомбанка” на 340 млн. гр. Це найбільша банківська афера під прикриттям “Гаранта” та НБУ. Українцям такий “Президент” не потрібен. Януковичу - НІ !!!

Аватар пользователя Стас

Ну, расскажите суть махинации и при чем здесь Янукович?

Аватар пользователя admin

Печальная страна ...

Добавить комментарий

Пожалуйста, ответьте на вопрос