Депозиты физлиц обложат 25%-ным налогом

Депозиты физлиц обложат 25%-ным налогом

Очередное предложение поступило на рассмотрение парламентариев от представителя Партии регионов. На сей раз отличился депутат Евгений Сигал, предлагающий с 1 января 2014 года ввести  налогообложение депозитов физических лиц по ставке 25%. Соответствующий законопроект был зарегистрирован в Верховной Раде Украины под номером 2401.

В пояснительной записке автор рассказывает о том, что проект закона предполагает внесение изменений в Налоговый кодекс Украины, которые предусматривают внедрение механизма налогообложения доходов физлиц, являющихся вкладчиками банков и получающих прибыль в виде процентов, зачисляемых на текущие или депозитные счета со ставкой в 25%. 

Автор законопроекта основной своей целью называет создание условий  для перераспределения доходов физлиц. Деньги, по его мнению, должны тратиться на те товары и услуги, которые предлагаются отечественными предприятиями. Последующее удешевление кредитов также будет способствовать развитию национальной экономики. Более того, Евгений Сигал фактически признался в том, что хочет не допустить, чтобы население копило деньги, намекнув, что  высокая доходность депозитов стимулирует накопительные настроения населения.

Комментарии (0)

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании текста

Ответьте, пожалуйста, на вопрос