Очередное повышение штрафов для автомобилистов

Очередное повышение штрафов для автомобилистов

Народные избранники пришли к выводу, что размеры штрафов на нарушение правил дорожного движения, действующие в Украине на данный момент, слишком малы, поэтому решили подать на рассмотрение парламентариев очередной проект закона (№ 3405) в отношении повышения денежных санкций в отношении водителей.

Основной акцент в законопроекте авторы решили сделать на штрафах за не пристегнутые ремни безопасности и использование средств тонирования стекол в автомобиле. Рублем накажут не только не пристегнутого водителя, но и его пассажиров, а также тех, кто перешел установленные лимиты при тонировке машины. Так, за игнорирование ремней безопасности автолюбителям придется заплатить от 170 до 340 грн. А за тонировку, превышающую установленные стандарты,  теперь предполагают выплату   от 510 до 680 грн, увеличив ее по сравнению с размером санкции, действующей ранее, на 170 грн.

Штрафовать будут и за размещение на проезжей части автомобильных дорог любых предметов, препятствующих остановке или проезду; за использование тех транспортных средств, которые имеют неисправности в тормозной системе, рулевом управлении; за управление самостоятельно переоборудованными автомобилями.

Новости: 

Комментарии

Добавить комментарий

Пожалуйста, ответьте на вопрос