В Украине легализуют деятельность таксистов

Власти решили урегулировать сферу таксомоторных перевозок, предложив для изучения проект закона «О перевозке на такси». Необходимость создания отдельного закона для таксистов возникла вследствие отсутствия данного пункта в законопроекте «Об автомобильном транспорте». Союз таксистов Украины уже выказал положительную реакцию на внимание правительства к данной проблеме.

По словам Дмитрия Петухова, занимающего пост директора департамента автомобильного транспорта Министерства инфраструктуры Украины, в стране существует острая потребность в регулировке деятельности служб такси отдельным документом.

На сегодняшний день проект закона предложен на обсуждение общественности, и каждый может высказать свое мнение относительного той или иной нормы законопроекта, ведь услугами такси регулярно пользуется каждый третий житель Украины. Авторы законопректа заявили, что при его создании основными ориентирами для них выступали безопасность и комфорт пассажиров.

В документе говорится о порядке выдачи разрешительной документации на перевозку пассажиров, тарифной политике, способах контроля за работой такси. Каждый автомобиль-такси должен быть снабжен таксометром, а после доставки пассажира по месту требования, ему должен быть выдан чек. Причем, работать в такси отныне сможет не каждый «желающий», а только тот, кто пройдет предварительную аттестацию, доказав свое соответствие. Под строгий отбор попадут и сами автомобили-такси, внешний вид которых будет одинаков, но индивидуален для каждого города. Обязательным станет и наличие страхового полиса на случай ДТП, который должен иметь каждый пассажироперевозчик. За несоответствие требований правительства, предусмотрена административная ответственность в виде штрафов от 1700 до 3400 грн.

Новости: 

Комментарии

Добавить комментарий

Пожалуйста, ответьте на вопрос