Кого чиновники освободили от сбора на утилизацию?

Кого чиновники освободили от сбора на утилизацию?

Со вчерашнего дня в силу вступил новый закон, адресованный владельцам всех автомобилей, пригнанных на территорию Украины. Закон содержит нормы регулирования механизма сбора на утилизацию.

Эксперты утверждают, что в первую очередь утилизационный сбор скажется на карманах производителей и импортеров авто, так как предусмотрен Налоговым законодательством страны.

Поскольку большинство владельцев личных транспортных средств боятся того, что их «обложат» еще одним налогом, мы решили рассказать о том, кто не будет платить сбор на утилизацию.

Итак, полностью от утилизационного налога освобождаются предприятия, которые предварительно берут на себя обязательства самостоятельно утилизировать свои транспортные средства. От налога освобождаются дипломаты и международные организации. Не нужно думать об уплате налога владельцам отреставрированных автомобилей, если их возраст более 30 лет. Исключение в данном случае составляют старые грузовые автомобили. Также от сбора на утилизацию чиновники решили освободить нерезидентов и транзитеров, которые ввозят на территорию страны автомобили для своего личного пользования. Если автомобиль, пригнанный из-за границы, предназначается для последующей реализации, то оплачивать утилизационный сбор должен покупатель.

Новости: 

Комментарии

Добавить комментарий

Пожалуйста, ответьте на вопрос