Как ускорить выплату возмещения по КАСКО?!

Пожалуй, любой страхователь мечтает о том, чтобы в случае порчи или  повреждения застрахованного имущества возмещение по страховке ему было выплачено не только в полном объеме, но и в срок. Но практика, к сожалению, показывает, что так бывает далеко не всегда, именно поэтому каждый застрахованный должен знать основные нюансы, применение которых позволит ему отстоять свои законные права и не стать очередной жертвой недобросовестной политики страховой компании.

Первое и очевидно правило: выбирать не только известного, но и надежного страховщика. Лучшая гарантия своевременной выплаты КАСКО – это обращение в серьезную страховую компанию, добросовестно выполняющую свои обязательства. Еще при заключении договора страхования вы непроизвольно становитесь участником процедуры урегулирования страховых случаев. Но если по незнанию или невежеству вы не использовали внимательность и осторожность при заключении договора со страховой компанией, то единственным верным решением станет изучение договора в части наступления страхового случая.Вам необходимо четко уяснить, как вести себя в случае повреждения застрахованного имущества. Сложности при возмещении КАСКО могут возникнуть, если ошибки были допущены в следующих пунктах, описанных в договоре страхования: вызов компетентных органов, оперативность обращения в колл-центр страховщика, вызов аварийного комиссара, прохождение необходимых тестов и сдача анализов. Как правило, это моменты, которые упускают даже те, кто читает договор страхования, что же говорить о тех, кто и в глаза его не видел? Страховая компания, пытаясь обезопасить себя, на клиента попытается «навесить» всю ответственность и выплата по КАСКО может быть отложена или сокращена в связи с невыполнением или несвоевременным выполнением этих «не слишком важных» пунктов договора. Даже если вы клиент особой важности или имеете «нужные» знакомства в страховой компании, страховая компания возместит вам ущерб, но ждать его придется очень долго.

Парадокс для добросовестных обладателей страховки состоит еще и в том, даже выполнение всех пунктов договора не гарантирует оперативной выплаты страхового возмещения. В данной ситуации многие пытаются справку (Ф-2) из ГАИ достать самостоятельно, так как в большинстве  страховых случаев именно она гарантирует выплату страховки, а с другой стороны – является инструментом, который использует страховщик, чтобы эту выплату затянуть. Этот документ определяет предварительного виновника ДТП, указывает на конкретно нарушенное ПДД, а также дает заключение о вменяемости состояния водителя. Срок получения этого документа колеблется от двух дней до двух месяцев. Именно этот аргумент с целью затягивания выплат использует страховая компания, хотя имеет возможность получать эти справки в самые короткие сроки. Самостоятельное получение справки  Ф-2 в ГИА стоит не более 100 гривен, но время и нервы могут быть сохранены.

Их потери могут быть при прохождении следующего этапа  - согласовании счета от СТО. Здесь важно понимать, по какому именно варианту была осуществлена страховка по КАСКО. Она может иметь формулировку «расчет страховщика», тогда вам придется ремонт авто производить за ту сумму, которую насчитает страховая компания или дополнительно за собственные деньги обращаться на СТО. Второй формулировкой может стать «СТО по согласованию», она позволяет выбрать ремонт на СТО страховщика или ремонт на выбранной вами СТО. Если сумма, заявленная СТО, являющейся партнером страховой компании, слишком занижена по сравнению с той, которую называет независимая СТО, то попытайтесь проанализировать два выставленных счета. Если независимая СТО отказывается выполнять работу по ремонту авто за указанную цену, вам все равно придется обращаться на СТО, которая сотрудничает со страховой компанией. Последней формулировкой является «гарантийное техобслуживание», которая более проста в исполнении при наступлении аварийного случая. Третий вариант дает вам право отказаться от той СТО, которую предлагает страховщик, ремонт будет осуществлять на гарантийной СТО, на страховая компания в данном случае может предложить более низкие цены на ремонт.

Главным критерием получения законной страховки по КАСКО может стать ваша настойчивость. Это не тот случай, когда можно быть сторонним наблюдателем, пассивно реагирующим на все действия-бездействия страховой компании. Четко знайте сроки, которые выделяются страховой компании, на принятие решения о выплате страховки по КАСКО или отказе от нее, но имейте в виду, что «счетчик включается» с момента подачи последнего документа. Как правило, этот срок составляет не более 15 дней, но и его не стоит проводить в состоянии анабиоза.  Если вы будете настойчиво уведомлять страховщика о том, что с нетерпением ожидаете его решения, есть шанс деньги получить быстрее. Будьте уверены в том, что одного звонка с вежливыми пожеланиями скорейшей выплаты страховки по КАСКО вполне достаточно.

Новости: 

Комментарии

Добавить комментарий

Пожалуйста, ответьте на вопрос