ГБО на автомобиль, все плюсы и минусы

Установка ГБО на сегодняшний день проблемой не является, да и исполнителей найти можно более, чем достаточно. Изучив некоторые особенности этого процесса, мы пришли к следующим выводам:

1.     Лучше всех себя зарекомендовала ГБО четвертого поколения. Только эта установка характеризуется распределенным синхронизированным впрыском газа.

2.     Стоимость самой установки, да и цена за работу целиком и полностью зависят от производителя и технических характеристик автомобиля. Наиболее оптимальным считается  сочетание итальянских и польских комплектующих.

3.     Средний период окупаемости установки происходит за 1,5 года.

4.     Приблизительно такой же срок распространяется на гарантию бесперебойной работы установки.

Пройдя небольшой тес, который мы предлагаем ниже, вы убедитесь окончательно, нужна ли вам установка ГБО на автомобиль. В качестве вариантов ответом используйте только «Да»/ «Нет»:

1.     Расход бензина не менее 10 л/100 км (обычный цикл эксплуатации)

2.     Ваш багажник постоянно чем занят

3.     Ваш автомобиль на гарантии или он от японского производителя

4.     Вы финансово не готовы тратиться на оформление документов и замену запчастей

5.     Вы не желаете проходить ТО по причине того, что на ваш автомобиль была осуществлена установка ГБО

6.     Вы совершенно не разбираетесь в технической составляющей автомобиля

7.     У вас нет знакомого мастера, которому вы могли бы доверить переоборудование вашего авто

8.     Вы не слышали положительных отзывов о том ГБО, которое хотите установить на свой автомобиль

Если вы не менее трех раз утвердительно ответили на вопросы, от установки ГБО лучше всего отказаться, так как:

1.     Окупаемость ГБО при расходе топлива менее 10 л/100 км произойдет приблизительно за 2 года, дольше оправдывать установку не стоит, ведь вы не уверены в том, что через 3 поменяете свой автомобиль на другой.

2.     если багажник постоянно используется под вещи, которые вы перевозите в автомобиле, то с баллоном, делать вы это не сможете, так как именно он занимает большую часть багажника

3.     Установка ГБО на автомобиль потребует вмешательства в электронику  и топливную систему. Нет никакой гарантии, что работники СТО сделают все качественно и «на совесть». Автомобиль, находящийся на гарантийном обслуживании лучше не подвергать такой опасности. Японские производители очень заботятся о том, чтобы электрический бензонасос не был взломан, устанавливая компьютерное оборудование, которое контролирует его работу.

4.     Тратиться придется не только на покупку сомой установки ГБО, но и на дополнительные детали, стоимость которых также довольно высока. При этом все они постепенно устаревают либо изнашиваются, поэтому покупать придется не только привычные автозапчасти, но и дополнительные.

5.     Помимо стандартного, вам в обязательном порядке придется проходить дополнительный ТО, связанный с установкой ГБО на автомобиль. Стоит несоклько раз подумать, нужно ли вам это «счастье» ради «призрачной» экономии.

6.     Если вы с трудом выучили, где находится мотор вашего автомобиля, то познать всех тонкостей работы ГБО, вам точно не удастся. Это грозит тем, что даже вы не сможете устранить даже простейшую поломку установки, да и даже знать не будете, к кому бежать за помощью: газовщикам, электрикам или мотористам.

7.     Ни один авто мастер не любит «возиться» с газовым оборудованием, поэтому будет сложно найти человека, который согласиться взяться за ремонт. Это связано со сложностями поиска и устранения причин неполадок.

Поскольку основной задачей любого продавца ГБО является продажа, услышать адекватные и объективные комментарии от него практически нереально. Мастера, которые осуществляют установку ГБО, также заинтересованы в выполнении заказа. Они также наврядли откроют все секреты и нюансы того или иного производителя. Поэтому не обойтись без настоящего профессионала, который согласится поведать вам то, что никогда не расскажет ни продавец ГБО, ни тот, кто зарабатывает деньги на его установке.

Новости: 

Комментарии

Добавить комментарий

Пожалуйста, ответьте на вопрос