Выбираем бюджетный автомобиль

Выбираем бюджетный автомобиль

Lada Priora 1,6, 98 л.с.

Это именно тот бюджетный автомобиль, который остается популярным даже в условиях бушующего экономического кризиса, наиболее популярен на отечественном рынке. Большинство украинцев с завидным постоянством оправдывает одну теорию: чем ниже стоимость авто, тем активнее проявляется покупательский интерес к нему. Наиболее приемлемой ценой для наших соотечественников является сумма размером в 80 тысяч гривен, но пора уже уяснить, что  по этой цене могут продаваться только устаревшие модели или машины не очень хорошего качества. На примере этого автомобиля становится понятно, что очередная попытка русского концерна занять достойное место среди автогигантов и на этот раз не увенчалась успехом. И дизайн, и внешний вид, и технические показатели этого авто «тянут» не более чем на среднюю иномарку годов 80-х. достоинством автомобиля является легко ремонта, дешевизна обслуживания, салон и багажник обладают достаточным количеством места.

Chevrolet Aveo 1,5, 86 Л.С.

Этот автомобиль настолько привычен нашим авто покупателям, что в особом представлении вовсе не нуждается. Даже «бывалые» водители признаются, что автомобиль готов исправно служить от трех лет и более даже при самых тяжелых условиях эксплуатации. Все необходимые запчасти на него можно найти без особых проблем, причем по самое доступной цене. В базовой комплектации автомобиля предусмотрен гидроусилитель. Однако, официальный сервис довольно часто подпадает под критику автовладельцев, так как не отличается особым качеством. К тому же из толпы выделить он вас не сможет, слишком большое количество машин этой марки на дорогах наших городов.

Renault (Dacia) Logan 1,4—1,6, 75—90 Л.С.

Довольно скучный дизайн автомобиля компенсируется уровнем надежности, особенно, учитывая его стоимость. Если вас привлекает формулировка «дешево и сердито» - это именно то, что вам нужно. Мотор и двигатель машины целиком и полностью списаны с более устаревших моделей, но это нисколько не умоляет их достоинств, так как они успели себя зарекомендовать, заработав неплохую репутацию. Недостатком автомобиля является ущербность базовой комплектации, она настолько бедна, что рассчитывать на наличие магнитолы или кондиционера не приходится. Строгость внешнего экстерьера придется по вкусу только заядлым консерваторам. Авто пользователи помоложе этот вариант явно не выберут.

Hyundai i10 (1,1, 65 Л.С.) иI20 (1,2, 78 Л.С.)

Машина, предназначенная для городской езды. Эксперты советуют обращать внимание на этот экземпляр лишь тем, у кого нет семьи. Внешность «малыша» явно привлекает внимание окружающих, двигатель приятно удивляет своими характеристиками, что совершенно не вяжется с его минимальными размерами. Базовая комплектация машины вполне достойна, но снова не приходится рассчитывать на наличие магнитолы. Немного места в багажнике авто и непосредственно в салоне. Если перегрузить Хюндай, можно сразу заметить более усиленное потребление бензина, а также своеобразную его «неповоротливость».

Fiat Albea 1,4, 77 Л.С.

Автомобиль, претендующий на звание симпатичного «силача», но некоторые недочеты, все-таки, имеются. Несмотря на отменное итальянское качество, проверенное и подтвержденное годами,  именно эта модель, по мнению владельцев автомобиля, отличается не вполне удачной конструкцией. Также они сетуют на штатную резину, неудобный багажник и недостаточную шумоизоляцию. В целом же Fiat еще раз подтвердил свое право на лидирующее места в любых авто рейтингах. Багажник, хоть и не совсем удобный, зато очень вместительный, а благодаря «тяговитости» мотора, он способен разогнать ее до «сотни» всего за 13 секунд. В базовую комплектацию по традиции входит и кондиционер, и электропакет, но эргономичность автомобиля поставлена под большое сомнение.

Geely FC 1,8, 129 Л.С.

Еще один показатель среднего качества китайского автопрома. Машина не заслуживает особы позвал, но и критиковать ее особо не за что. Кожаный салон в комплекте с неплохим дизайном составляют общую картину неплохой компоновки. Все недостатки данной модели вполне можно считать традиционными. Например, не очень удобный наклон сиденья для водителя. Водителю выше среднего роста будет уже не удобно не только вести автомобиль, но и просто сидеть на переднем сидении. Надежность, бич китайского автопрома, здесь не отличается высокими показателями. Зато стоимость машины, да и цены на обслуживание вполне приемлемы. Единственное, что может ожидать каждого водителя этой машины – отсутствие необходимых авто запчастей в наличии.

Kia Rio 1,4, 97 Л.С.

Внешность совершенно невзрачная, но неплохая комплектация несколько смягчает данное обстоятельство. Несмотря на то, что автомобиль не стал появляться в автосалонах еще несколько лет назад, спрос на него нисколько не уменьшился. Это и не удивительно, ведь владельцы авто утверждают, что на протяжении пяти лет авто почти не ломалось. Говоря о внешности машины, нельзя утверждать, что она убогая, скорее, на любителя, а вот комплектация действительно богатая: дорогая магнитола с управлением на руле, двигатель мощностью до 100 л.с., электроусилитель руля, дополнительные крепления для детских кресел.  Однако надежная система безопасности доступна лишь в слишком дорогих комплектациях.
Skoda Fabia 1,2, 68 Л.С.

Автомобиль также не склонен к поломкам, но интерьер не оставляет места для радости. Это европейская классика, которая понятна далеко не каждому. наиболее дешевая комплектация автомобиля выполнена слишком убого: примитивная панель, некачественные материалы, отсутствие практически всех электроприборов, хотя кондиционер, все-таки оставили. Естественно, что все это можно дополнить более дорогой комплектацией, но тогда стоимость автомобиля существенное увеличится. Все компенсировано довольно неплохим качеством автомобиля, а простота конструкции может «приучить» авто даже к самому некачественному украинскому топливу.

Chery Tiggo 2—2,4, 100—130 Л.С.

Это пример максимальной комплектации при сравнительно небольшой стоимости. Хотя о качестве, комфорте и безопасности, скорее всего, придется забыть. Внешне машина очень сильно напоминает Toyota RAV4, но ни по одному из параметров кроссовера соответствовать не может. дешевый пластик, которым выполнена обивка салона, это еще не самое худшее, что ожидает покупателя внутри. Те, кто имел честь водить этот автомобиль, склонны утверждать, что езда на нем сродни лотерее. У некоторых он начинал распадаться на запчасти уже после 30 тыс. км, кому-то посчастливилось проехать более 100.
Nissan Micra 1,2, 80 Л.С.

Сравнительно высокая стоимость компенсируется броским дизайном и довольно высоким уровнем технологичности. Ошибочно думать, что автомобиль сугубо женский, большинство мужчин также получают удовольствие от вождения. Больше всего в машине водителя ценят известное японское качество, никаких претензий к надежности авто высказано не было. Размеры автомобиля позволяют считать его средством передвижения для городской езды, он может парковаться в самых маленьких уголках на парковках. Базовая комплектация автомобиля оставляет желать лучшего, производители оставили лишь кондиционер.  За все «удобства» придется доплатить еще около 20 тысяч, что не всегда делает такой выбор оправданным.

Комментарии (0)

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании текста

Ответьте, пожалуйста, на вопрос