Покупка автозапчастей, какие автозапчасти лучше покупать?

Покупка автозапчастей, какие автозапчасти лучше покупать?

На самом деле, расходов, связанных с автомобилем может быть очень много. Это и аварии, и технические поломки, и непредвиденные ситуации. Итог всегда одинаков, вам придется купить запчасти на авто. Хорошо, если машина застрахована, в данной ситуации можно надеяться на компенсации от страховщика, а если нет, что делать тогда?

Статистика свидетельствует, что чаще всего автомобиль страдает по вине неопытных автовладельцев, испытывающих огромную «симпатию» к бамперам, фарам и другим элементам кузова. Конечно же в любом городе Украины вас будут рады видеться на многочисленных СТО, где от поломки не останется и следа, но сделают это вовсе не безвозмездно, придется хорошо заплатить даже за самое незначительное повреждение. Только знания относительно того, как и где купить дешевые запчасти на авто, помогут не разориться окончательно. Сегодня мы поговорим именно об этом.

Покупка запчастей у официального дилера

Все достоинства данного способа, на наш взгляд, очевидны. Здесь вам готовы предоставить и оригинальность деталей, и их качество, соответствующие гарантии и подобающий сервис. Однако купить запчасти на авто у официального дилера стоит немало, это не тот вариант, где можно сэкономить. Помимо повышенных растрат вам придется потратить не один месяц на ожидания заказа, если требуемой детали на складе нет. Согласитесь, вариант, подходящий далеко не всем, но иногда именно он является единственно возможным.

Покупка автозапчастей через интернет

В интернете можно не только приобрести дешевые запчасти на авто, но и как оригинальные, так и не оригинальные. Мы не будем в статье указывать перечень сайтов, пользующихся наибольшей популярностью, каждый выбирает сам. Но для облегчения поиска можно использовать  VIN-код. Это своеобразный идентификационный номер автомобиля, который прописывается в техпаспорте. При помощи этой информации можно не только узнать год выпуска автомобиля, но и подробную комплектацию, страну сборку и прочее. Если вы решите купить запчасти на авто через интернет-менеджера, код ему понадобиться для исключения ошибок, связанный с поиском и подбором деталей.

Среди достоинств, которые можно причислить такому способу покупки автозапчастей, можно выделить следующие: более низкую стоимость, облегченные и быстрый поиск, широкий выбор. К недостаткам относится риск приобретения автозапчасти б\у под видом совершенно новой, длительность ожидания пересылки, иногда это может занять две-три недели, но лишь в том случае, когда нужных автозапчастей нет на складе.

Покупка б/у автозапчастей

Как известно, авария аварии рознь. Иногда ДТП заканчивается лишь испугом и незначительными повреждениями автомобиля, а иногда полным разрешением машины или настолько сильными повреждениями, что замена некоторых из них осуществляется в полном объеме. Поскольку купить запчасти на авто – удовольствие не из дешевых, приходится искать варианты, снижающие их стоимость. Однако рискуя приобретением бывших в употреблении автозапчастей, рискуете купить деталь от автомобиля, не подлежащего восстановлению после аварии. Его просто разобрали на отдельные запчасти, не проверяя их исправность.

Если нужны по-настоящему дешевые запчасти на авто, то выбирать необходимо именно этот способ, так как стоимость их намного ниже по сравнению с другими автозапчастями. При встрече с владельцем автозапчастей вы сможете поторговаться, еще больше снизив их цену. Но неудобства данного способа покупки состоят не только в сложностях доставки, если пришлось купить запчасти на авто из другого региона. Здесь проблема лежит намного глубже, можно приобрести неисправную или сильно изношенную автозапчасть, установка которой может стоить жизни всем тем, кто будет ездить на таком автомобиле.

Комментарии (0)

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании текста

Ответьте, пожалуйста, на вопрос