Правила парковки: ситуация нисколько не изменилась.

Правила парковки: ситуация нисколько не изменилась.

Проверки прошлых лет показали, что 99% парковочных площадок Украины не соответствуют тем требованиям, которые прописаны в соответствующем документе Правила парковки. Сегодня ситуация нисколько не изменилась, а деньги за парковку по-прежнему взимаются коммунальщиками.

Многим автовладельцам знакома ситуация, когда невозможно припарковаться так, чтобы не испытывать неудобства самому и не причинять их окружающим. Все знают, что бизнес парковка очень прибыльный и перспективный, а основная цель его владельцев не создание оптимальных условий для водителей, а получение максимальной прибыли.

Всем еще с прошлого года известно, что отведенные под парковку площадки должны обозначаться специальными дорожными знаками, от дорожной полосы они отделяются голубой чертой. Это требование до сир пор выполняется реже всего, то есть, практически все парковочные стоянки не соблюдают данный норматив. Если условие не выполняется, собирать деньги за парковку коммунальщики не имеют право.

Теперь, что касается стоимости парковки. Во-первых, Декрет Кабмина Украины свидетельствует, что согласно местным налогам оставлять машину на парковке можно за 17 копеек в час (51 копейка/час – специально оборудованная парковка) , а Правила парковки указывает на то, что плата устанавливается на усмотрение органов местного самоуправления. Несмотря на то, что парковочный бизнес пустил довольно крепкие корни в Украине, двойное налогообложение запрещено на законодательном уровне. Все остальные деньги, по идее, должны идти на содержание площадок, чем собственно коммунальное предприятие и занимается. Но поскольку данные услуги по факту практически не выполняются, то и платить, по сути не за что. Арифметика проста: за 1 час простоя машины на площадке в среднем вы заплатите 10-20 гривен, лишь 17 копеек из них пойдет в бюджет, все остальные деньги осядут в карманах владельцев  парковочного бизнеса.

Еще одна чисто украинская деталь: если водитель место парковки собирается покинуть не заплатив за парковку, или заплатив лишь частично, Правила парковки разрешают оператору препятствовать его выезду путем использования специальных средств – шлагбаумов и так называемых блокираторов. Видимо, в нашей стране европейская практика размещения квитанций на оплату под дворниками не действует.

Еще одной неприятной неожиданностью новых правил стал пункт, отменяющий ответственность оператора за сохранение машин и их размещение на площадке. Естественно, что многим владельцам транспортных средств в прошлом году совершенно не понравилось такое положение дел, но суть проблемы в том, что, несмотря на все протесты и обращения к официальным лицам, ситуация нисколько не изменилась: в бюджет по-прежнему поступают лишь крохи, а миллионы прямиком направляются на счета тех, для кого бизнес парковка уже давно стал постоянно наполненной кормушкой.

Комментарии (0)

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании текста

Ответьте, пожалуйста, на вопрос